|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/12/2015 |
Data da última atualização: |
23/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; FARIAS, R. DE M.; SOUZA, M. E.; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPel; ROSELI DE MELLO FARIAS, UERGS; MARCELO ESTEVES SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPATC. |
Título: |
Fruticultores pioneiros em sistema de produção orgânica de maçãs no município de São Joaquim, SC. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2015, Belém, PA. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta experiência trata de apresentar os fatores que levaram fruticultores do município de São Joaquim, SC a investir na produção orgânica de maçãs, bem como as dificuldades relacionadas a esse sistema de produção e o significado do mesmo para os produtores. A experiência foi realizada com base no diagnóstico rural participativo junto a produtores da Econeve. Os fruticultores consideram-se como pequeno produtor e/ou agricultor familiar na produção de maçãs frente à sociedade. O principal motivo que levaram a optarem pelo sistema de produção orgânico de maçãs foi a preocupação com contaminação de agrotóxicos, para que produz e consome, além da contaminação ambiental. Os principais problemas encontrados com o manejo orgânico dos pomares foram na dificuldade em controlar pragas e doenças e falta de experiência com cultivos orgânicos. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Produção orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136091/1/Relato-de-experiencia-pioneirismo-SJ.pdf
|
Marc: |
LEADER 01553nam a2200193 a 4500 001 2032265 005 2015-12-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aFruticultores pioneiros em sistema de produção orgânica de maçãs no município de São Joaquim, SC.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2015, Belém, PA.$c2015 520 $aEsta experiência trata de apresentar os fatores que levaram fruticultores do município de São Joaquim, SC a investir na produção orgânica de maçãs, bem como as dificuldades relacionadas a esse sistema de produção e o significado do mesmo para os produtores. A experiência foi realizada com base no diagnóstico rural participativo junto a produtores da Econeve. Os fruticultores consideram-se como pequeno produtor e/ou agricultor familiar na produção de maçãs frente à sociedade. O principal motivo que levaram a optarem pelo sistema de produção orgânico de maçãs foi a preocupação com contaminação de agrotóxicos, para que produz e consome, além da contaminação ambiental. Os principais problemas encontrados com o manejo orgânico dos pomares foram na dificuldade em controlar pragas e doenças e falta de experiência com cultivos orgânicos. 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aProdução orgânica 653 $aAgroecologia 700 1 $aFARIAS, R. DE M. 700 1 $aSOUZA, M. E. 700 1 $aMARTINS, C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|